互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
女子注销手机号没解绑银行卡 卡内现金被盗刷
作者:    文章来源:    点击数:1    发布时间:2017-04-06        

家住河区的殷女士发现银行卡内的款被转走了4700元,报警后经民警调查发现,导致其银行卡被盗刷的,居然是她已注销的手机号。

20161129下午,家住河区的殷女士到老城派出所报案,称其银行卡内4700元被盗。民警询问得知当天殷女士在网购时,发现其工行储蓄卡余额不足,随到中州路黄梅路口的工行查询,发现从111927日其储蓄卡上的4700元被分多笔通过美团和淘宝消费划走。

民警调取了银行记录,发现该消费均为绑定手机免密码类支付消费,消费额从2元至200元不等,而绑定的手机号殷女士已销号。民警围绕该手机开展调查,利用多个信息系统对消费时间、活动地点、网吧轨迹等交叉比对,确定犯罪嫌疑人在济南市多个网吧出现。327日,办案民警前往济南市槐荫区,在三个嫌疑人经常出现的网吧排查。29日下午,嫌疑人刘某领在岔路街一网吧出现时,被民警抓获。经讯问,刘某领交代了其盗刷他人银行卡的犯罪事实。

民警调查发现,殷女士被盗刷的银行卡绑定了手机号,销号后并未解绑银行卡,并在美团、淘宝等支付网站登记注册过。

嫌疑人刘某领,沈丘县北杨集乡马李堂村人。他在洛阳打工期间办理一个手机号,此号正是殷女士销的手机号。嫌疑人在美团网消费时发现该手机号绑定有银行卡,遂心生贪念,利用验证码方式修改密码,将卡上现金多次购物消费,累计4700元。

提醒:经常网购、使用网银的公司或个人,手机号如果绑定过金融业务的,一旦办理注销号码的业务时,应及时申请解除绑定服务,确保账户安全。

[编辑:admin ]
上一篇文章:迎花会保平安丨送教活动到一线 提升技能为安保
下一篇文章:小偷刚得手就被人发现 为开溜在街上当“散财童子”
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号