互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
女子欲跳楼轻生,特警“从天而降”救人
作者:    文章来源:    点击数:9    发布时间:2017-05-16        

深夜,一女子与家人起争执后坐在21楼窗台上要跳楼,一名特警“从天而降”将女子救下。

5722时许,特警支队接到指令称,在郑州路附近一高层住宅小区内,一女子坐在自家21楼窗台上要跳楼,女子家属、辖区派出所民警、消防队员在场苦劝近两个小时无果,遂请求特警支队突击大队增援、处置。

(事发现场情况)

特警支队突击大队教导员庆国伟、民警余明洋等人迅速携带通讯、攀登等设备赶到现场。该女子坐在21楼窗台上,半个身体悬在空中,随时都可能发生意外。看到这一情况后,特警队员迅速勘查现场、制订救援方案。同时,让其他救援人员与女子沟通,试图让她主动走下窗台,返回屋内。

(特警队员准备救援)

由于女子将房门反锁,救援人员只能通过电话与女子沟通,可几次通话后,女子不再接电话,救援人员在门外喊话,女子也不应答。就在此时,地面观察哨民警发现女子情绪稍微稳定并将身体移至窗内,在22楼待命的特警余明洋得到行动指令后,利用绳索速降至21楼窗外,一下将女子扑进屋内。

(被救女子与其亲属)

据女子家人称,事发当晚,女子因琐事与家人发生争执,产生轻生念头。

提醒:命可贵,请对自己负责、对家人负责。如遇到有人轻生时,请勿起哄拍照,要耐心劝导轻生人员,并第一时间拨打110报警。

[编辑:admin ]
上一篇文章:因听信罂粟可治病 男子种植2500多株罂粟被刑拘
下一篇文章:警方带你一起揭穿“溜票子”骗术
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号