互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
警方带你一起揭穿“溜票子”骗术
作者:    文章来源:    点击数:5    发布时间:2017-05-16        

 近期,洛阳市伊滨区出现一种新的“溜票子”骗术,两名骗子结伙以这种方式专门诱骗超市收银员。

320,两男子在伊滨区某超市上演了一场“溜票子”骗术。

在超市收银台,一男子拿出100元钞票递给收银员,当收银员准备找钱时,男子立即称,有零钱,让收银员归还百元整钞。收银员将100元钞票递回来时,男子又称没有零钱,让收银员重新找零。

第二次递钱时,男子将钱收了起来,并未将100元钞票递给收银员!为了扰乱收银员,男子随即递过来3张一元纸币,收银员完全懵圈了,在未收到钱的情况下竟找回男子几十元零钱。

随后,第二名男子上场,在将100元钞票递给收银员后,用同样的伎俩再次行骗。在收银员第二次接钱时,男子又将100元收回,并催促收银员赶紧找零。在男子的不停催促下,收银员的思维已经混乱,慌乱之中便把零钱找给了该男子。

 当日中午12时,两人在伊滨区某超市再次出现。同样的手法,骗局继续!待收银员反应过来时,两名骗子早已经逃之夭夭。

目前,洛阳市公安局伊滨派出所已介入调查。

提醒:

1、无论是顾客还是收银员,当对方多次催促要求换钱时,一定要提高警惕,防止其调包作案。

2、如果发现自己的钞票被调换,一定保护好现有证据,及时拨打110报警。

3、如果发现收银员将付款的钞票撕掉一角并要求换钱时,要据理力争,个人无法解决的,可拨打110报警求助。

4、在商店和饭店结账时,如果收银员拒收零钱,要理直气壮,坚决不拿出大面值钞票。

[编辑:admin ]
上一篇文章:女子欲跳楼轻生,特警“从天而降”救人
下一篇文章:一时赌气 小伙怒爬天子驾六雕塑
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号