互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
冒充军医去行窃 这个“李鬼”不一般
作者:    文章来源:    点击数:8    发布时间:2017-05-16        

导读

银行卡和手机就在身边,卡内的3000元却不翼而飞,令人百思不得其解。近日,高新派出所通过仔细摸排走访,成功抓获一名冒充军医在医院实施盗窃的“李鬼”。

412,一名在解放军150医院就医的战士报警称,其银行卡和手机就在身边,但卡内的3000元钱不翼而飞。接警后,高新派出所徐家营工作站迅速安排民警开展侦查。

调查中,民警调取到一段高度伪装后的嫌疑人取款监控。根据嫌疑人的体貌特征,民警对嫌疑人取款时间段内停靠在医院门口的出租车司机及郑某所在病房的相关医生逐一进行走访辨认。经查,当日确有一名到病房检查的检验科医生与嫌疑人体貌特征相似,但检验科的医生却均表示没有见过该“医生”。

针对这一情况,民警迅速调整思路。 421日上午8时许,巡逻民警发现一名身着白大褂的女“医生”与嫌疑人体貌特征极为相似,随即对其进行盘查,该“医生”却辩称其是检验科实习的医生。

民警当即请医院相关领导到场辨认,经核实,该“医生”并非医院实习医生。随后,民警当场从该“医生”随身携带的背包中搜出军人肩章一副,军人臂章两个以及军医胸卡一个。

经讯问,民警得知,该赵某曾因盗窃获刑一年,刑满释放后,不思悔改,又瞄准了人流量大的医院伺机盗窃。为了能够顺利实施盗窃且不被怀疑,赵某决定伪装自己,冒充军医,专门针对周边部队医院实施盗窃。

410,赵某身着白大褂进入受害人郑某所在的病房,见到了郑某放在床头的银行卡,又恰好在床头手机上看到了郑某母亲发来的短信内容,遂将银行卡盗走并取出卡内现金后又放回原处。

通过对嫌疑人的进一步讯问,赵某供述了另外三起在150医院内实施盗窃的犯罪事实,现赵某已被依法刑事拘留。

[编辑:admin ]
上一篇文章:一时赌气 小伙怒爬天子驾六雕塑
下一篇文章:靠开锁技术偷走价值25万茅台酒,一瓶未动被追回!
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号