互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
靠开锁技术偷走价值25万茅台酒,一瓶未动被追回!
作者:    文章来源:    点击数:16    发布时间:2017-05-16        

价值25万余元的茅台酒凭空消失,房门却没有半点被撬痕迹。近日,新安县经营烟酒店的张先生就遇到了这样的事情。

43下午五点左右,张先生报警称,自己仓库内的35箱茅台酒被盗,价值25.2万元!

接到报警后,新安县公安局刑警大队民警立即展开调查。据了解,张先生在新安县城东区做生意,教育小区的一套房子是他租下来供员工居住的,顺带作仓库用。报警前一天,张先生发觉仓库内的茅台酒少了,经反复核实,才发觉茅台酒被盗。
   
民警通过调取小区监控发现,这批茅台酒是于42日下午被一辆三轮车运出小区。很快,民警根据三轮车及车主面部特征,在老城转角楼附近发现了这辆三轮车。据车主李某交代,42日下午,他在转角楼附近等生意,一名男子要求他去教育小区将一些东西送往磁涧。

到达教育小区后,另一名男子跟李某接应,随后,李某按照约定将“货”送至磁涧。谁知刚过东关桥,李某便被当初谈价钱的男子拦住,该男子表示,由于突发状况,车上的东西不往磁涧送了。随后,该男子将货卸在了磁涧镇往兰洼村方向的一条小路边。不知情的李某还一阵窃喜,没跑多远,就轻松赚了80元。随后,民警根据李某提供的线索进行追踪,最终将目标锁定在当天一辆尾随三轮车的轿车上,经调查,该轿车车主系渑池县一名女子,虽然该女子不具备作案时间,但她有一个朋友崔某精通开锁技术。

民警迅速展开了对崔某的调查,并最终确认崔某为犯罪嫌疑人。427日下午,在义马市市区,民警将正在作案的崔某和另外一名同伙杜某成功抓获。

据了解,犯罪嫌疑人崔某是渑池县人,曾有利用技术开锁盗窃前科。今年一个偶然的机会,崔某发现了张先生在教育小区的仓库内存放有茅台酒,遂动了歪念,并于42日下午,伙同杜某将35箱茅台酒装进饲料袋子偷走。盗走的茅台酒就存放在渑池县自己哥哥家里。

428上午,新安县公安局刑警大队民警来到渑池县,将涉案的35箱茅台酒追回。

目前,崔某、杜某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

[编辑:admin ]
上一篇文章:冒充军医去行窃 这个“李鬼”不一般
下一篇文章:我市警方侦破特大虚假信息诈骗案
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号