互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
全国优秀人民警察丨赤胆忠诚铸警魂 一心为民保平安——韩作君
作者:    文章来源:    点击数:256    发布时间:2017-05-26        

 519,在北京召开的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,洛阳市公安局安乐分局案件侦办大队民警韩作君,被评为“全国优秀人民警察”。

人物档案:韩作君

2008年从部队转业到洛阳市公安局,实现了韩作君当警察的梦想。他在工作上玩命的认真,养成“细心、观察、记录、思考、查阅、比对、不放过细节和根据不同的现场分析研判”等良好习惯,不断攻克难关。他经常说“现场勘察没有大小案之分,小案现场可能牵出大案,也可能挖出系列案”。

2012年以来,韩作君共参与勘验各类犯罪现场1100余个,利用刑事技术串并案600余起,直接比中犯罪嫌疑人破获案件400余起,为精确打击犯罪、维护社会稳定做出了突出贡献。

他利用业余时间自学手印学、足迹学、工具痕迹学、现场勘查、犯罪心理学等公安业务知识,并通过考试取得痕迹检验工程师资格。他注重新技术的学习及各系统融合应用,学习并熟练掌握了足迹系统、视频系统等多个公安业务系统,每当有案件发生,能够综合利用这些系统进行研判,串并同类案件,比对嫌疑人,确定犯罪嫌疑人行踪,逐渐成为全市闻名的刑事技术能手。

近年来,他利用刑事技术手段,协助基层单位成功侦破了一大批在全市有较大影响的系列案件,结合多年来刑事技术工作实践,总结探索出“勘侦合一、累积式串并案件工作法”从全市公安机关警务创新大赛所有47个参赛项目中脱颖而出,取得优异成绩,并在全市公安机关予以推广。

[编辑:admin ]
上一篇文章:全国优秀人民警察丨爱“揽事儿”的片儿警——潘丹勇
下一篇文章:全国优秀公安局丨创新谋发展 实干创一流——洛阳市公安局长春路分局
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号