互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
全国优秀公安基层单位丨永不卷刃的尖刀——洛阳市公安局特殊警务支队突击大队
作者:    文章来源:    点击数:96    发布时间:2017-06-01        

519,在北京召开的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,洛阳市公安局特殊警务支队突击大队被评为“全国优秀公安基层单位”。

永不卷刃的尖刀

——洛阳市公安局特殊警务支队突击大队

洛阳市公安局特殊警务支队突击大队成立于20116月,是洛阳市公安局一支最年轻、战斗力最强的队伍。经过严格管理和实战锤炼,突击大队已经成为一支队伍年轻化、管理严格化、训练科学化、装备现代化的攻坚突击战斗队伍,在各种急难险重的任务中发挥了重要作用。

2011年,特殊警务支队突击大队被共青团洛阳市委员会授予“洛阳市青年文明号”荣誉称号;2012年,荣立集体三等功一次。

坚持严格管理,大力加强队伍建设
特警支队突击大队是洛阳市公安局处突维稳力量中的一支王牌,抓好队伍建设是这支王牌队伍永葆战斗力的重要环节。自建队以来,突击大队按照相关要求,建立了一套队伍管理、训练勤务等各方面、各环节的大队纪律,确保了整个队伍的凝聚力和向心力。

为培养民警树立鉴定的理想信念,养成良好的职业道德,练就过硬的职业技能,突击大队每月结合队伍实际适时开展警示教育,不断提高大队民警遵纪守法的自觉性和自控能力,做到警钟长鸣,防微杜渐。

打犯罪、保平安,构筑反恐维稳钢铁长城

突击大队主要承担反恐、防爆和处置突发事件等特殊任务,他们苦练本领、忠诚履职、攻坚克难、敢于担当。突击大队先后参与处置恶性暴力犯罪事件20余次,配合兄弟单位完成要犯抓捕行动30余次,参与完成重大活动安保任务50余次,处置突发性、群体性事件80余次。

对于特警队员来说,任何一次突发险情、群众的任何一次呼救都要拿出120%的认真态度。“首战用我,用我必胜”是每名队员的坚强信念和不懈追求;无私无畏、冲锋在前,用血肉之躯守卫人民群众的生命财产安全,是每名队员的光荣职责和庄严承诺。

扎实开展大练兵活动,不断提高队伍整体实战能力

近年来,特警支队突击大队严格按照省厅和市局的训练要求,高标准谋划、高标准运作,扎扎实实开展训练工作。特别是在索降、射击、抓捕等训练科目中,突击大队注重培养尖子能手,确保在实战中能够做到精确打击、一招制敌。

在全省公安机关巡特警系统技能比武大赛中,大队民警陈云峰夺得狙击冠军,被授予省五一劳动奖章;民警马志强代表我省参加全国公安机关实战教官技能比武,获得“全国公安机关全能实战教官”称号,个人荣立二等功。

2016年的全省特警“综合体技能”比武中,突击大队7名参赛队员不畏强手,奋勇争先,团结协作,顽强拼搏,与来自全省18个地市的优秀特警队员展开激烈角逐,最终获得全省第五名的好成绩。

在反暴恐形势日益严峻的今天,他们秣马厉兵、枕戈待旦。一次次艰与险的历练,一次次生与死的考验,特警突击大队已成长为洛阳公安勇于冲锋陷阵的生力军。他们是人民警察付出与奉献的投影,也是洛阳公安勇往直前的榜样!

他们将继续发挥“特别能吃苦、特别能战斗、特别守纪律、特别讲奉献”的特警精神,为维护社会稳定、建设平安洛阳不断做出新的更大的贡献!

[编辑:admin ]
上一篇文章:全国优秀公安局丨创新谋发展 实干创一流——洛阳市公安局长春路分局
下一篇文章:全国优秀人民警察丨心系公安微平台 传播警营正能量——李向鑫
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号