互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
汝阳县公安局查处一起网络散布谣言案
作者:    文章来源:    点击数:14    发布时间:2017-06-05        

日前,汝阳县公安局查处一起网络传播谣言案,高某(汝阳县城关镇人)被依法予以行政拘留五日。

52,一个网名叫“可惜你不懂”的网民在QQ群发帖称“恐怖分子来河南,让民众出门携带刀具防身”,并号召其他网民积极参与转发和评论。发现该情况后,汝阳县公安局立即围绕该网民展开调查核实工作。

经查,网民“可惜你不懂”真实姓名高某,是一名未满十八岁的社会闲散人员。54 10时许,办案民警锁定了嫌疑人所在位置,将高某成功抓获。

经询问,高某对其在网上擅自发布传播虚假恐怖信息的违法事实供认不讳。根据《治安管理处罚法》规定,汝阳县公安局对高某作出行政拘留五日的处罚决定。

[编辑:admin ]
上一篇文章:贼在囧途之“贼”囧
下一篇文章: 让网络既是“净土”也是“乐土”
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号