互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
民警成功解救一名脚部被卷夹进电动车车轮内的男童
作者:    文章来源:    点击数:6    发布时间:2017-06-19        

615,长安路派出所巡逻民警在河南科技大学南门附近先后采用车轮放气、剪绞泥瓦、拆卸后轮等措施,成功解救了一名脚部被卷夹进电动车车轮内的男童。随后,民警将男童迅速送往医院救治,因解救及时,男童身体并无大碍。

1518时许,长安路派出所巡防民警在巡逻至河南科技大学南门时,发现路边一名男童因脚部被卷夹入电动车后轮中哇哇大哭,孩子的母亲在旁边慌了手脚。

见此情形,巡逻民警第一时间采取放气措施以减少轮胎对男童脚部的挤压。放气后,民警发现,虽然孩子的脚部受力有所缓解,但是仍然无法顺利从车轮夹缝中脱出。

同时,附近的爱心市民也加入了救助行列。大家用铁钳迅速将轮子旁边的支撑钢筋剪断,为孩子的小腿部及脚部进一步释放了空间。然而,孩子的脚部依然没有完全拔出。

为了尽快让男童脱困,民警决定一步到位——直接拆卸电动车车轮。十分钟后,民警成功将电动车后轮拆卸并帮助孩子将脚部完全拔出。随后,民警迅速驾驶警车将受伤男童送往东方医院救治。

经医院经医生检查诊断,孩子的脚部因为处理及时,仅为外部创伤,脚骨没有受到伤害。


 

[编辑:admin ]
上一篇文章:家有电动汽车的市民一定要注意
下一篇文章:女子自作聪明 卖假居住证办护照
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号