互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
假警察,真骗子
作者:    文章来源:    点击数:13    发布时间:2017-06-22        

近日,孟津县公安局接到群众报警称,有人冒充警察利用微信、QQ等聊天工具在多地实施诈骗。接警后,孟津县公安局迅速立案侦查并锁定犯罪嫌疑人为嵩县闫庄镇籍某。

 为早日将犯罪嫌疑人抓捕归案,嵩县公安局闫庄派出所民警根据籍某的作案手段,悄悄添加了籍某微信,并不间断观察其动态。16日下午,民警成功将籍某抓获。经查,籍某曾注册多个微信、QQ等聊天工具账号实施诈骗,冒充有关部门工作人员、公安局民警,在嵩县、孟津县、洛阳市区等地,进行骗钱骗色。

目前,案件正在进一步办理中,等待籍某的将是法律的严惩!

法律链接:招摇撞骗罪

招摇撞骗罪是指为谋取非法利益,假冒国家机关工作人员的身份或职称进行诈骗,损害国家机关的威信及其正常活动的行为。《中华人民共和国刑法》第二百七十九条的规定:冒充国家机关工作人员招摇撞骗的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。

冒充人民警察招摇撞骗的,依照前款的规定从重处罚。

[编辑:admin ]
上一篇文章:警惕刷单兼职短信
下一篇文章:父母不在家,男童从18米高楼坠下,无生命危险
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号