互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
微辟谣
作者:    文章来源:    点击数:15    发布时间:2017-06-27        

近日,洛阳市公安局官方微博“平安洛阳”收到多名网友求证事情真伪:注意,这是发生在河南洛阳的真实事件,有4个和尚到家里说五分的钢可以换一百块钱,然后进入家中把肾都挖了,请大家转发警惕……更有甚者,还有模有样的描述称“和尚拿的纸上有麻醉药”。

经向我局110指挥中心核实,我市未发生此类案件。

警方提醒:

《治安管理处罚法》第二十五条规定:“有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:

(一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;

(二)投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质扰乱公共秩序的;

(三)扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的。”

《刑法》第二百九十一条第二款的规定:编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。

 

[编辑:admin ]
上一篇文章:如果遇到以下情况,可以肯定是骗局,务必提高警惕!
下一篇文章:喝酒以后还开车的那些恐怖成本
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号