互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
一利用微信散布谣言违法行为人被行政拘留十日
作者:    文章来源:    点击数:15    发布时间:2017-06-27        

625上午,汝阳县公安局柏树派出所多次接到辖区群众电话,咨询有关“一中学生肾被割除,且人已死亡”的情况。同时,民警发现一则“摘肾的已经到汝阳,柏树乡初中一学生已失踪两天,现在人已经死亡,公安机关介入调查”的不实信息在微信朋友圈热传。

此谣言造成社会恐慌,极大扰乱社会治安秩序。汝阳县公安局网络安全监察大队、柏树派出所立即开展调查,发现辖区内漫流村村民常某国有违法嫌疑。当日下午16时,民警将涉嫌在网络散布谣言的常某国传唤至派出所,常某国对自己的违法行为供认不讳。

经查:违法行为人常某国将“摘肾的已到汝阳县柏树乡”信息与624日柏树乡一学生溺水死亡联系在一起,在微信同学群里发布谣言,经转发后在社会上引起极大恐慌。

依照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,汝阳县公安局决定对散布谣言的违法行为人常某国进行行政拘留十日处罚。

[编辑:admin ]
上一篇文章:父母不在家,男童从18米高楼坠下,无生命危险
下一篇文章:洛阳市公安局反虚假诈骗中心联合伊川县公安局成功端掉一个以淘宝授权代运营公司的名义实施网络诈骗的犯罪团伙
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号