互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
他们爱的“女网友”其实都是小伙子
作者:    文章来源:    点击数:9    发布时间:2017-07-03        

日前,洛宁警方成功破获一起重大系列电信诈骗案。洛宁小伙小李是该案件的受害人之一,小李花费万余元和“女友”开了一家情侣网店,可没想到的是这“女友”却是十几名小伙子……

开情侣网店表真心,结果搭进去1万多元

去年11月,洛宁小伙儿小李来到洛宁县公安局报案,称自己被“女友”骗了。小李说,此前,他通过交友软件认识了“90后女孩”“馨宝”,在聊天中,得知她在网上开店卖服装,一个月能挣1万多元后,逐渐有了追求她的想法。

随后,小李经常找“馨宝”聊天,“馨宝”说由于自己是做网店生意的,希望自己的男朋友能和她一起开一家情侣网店。小李听后动了心,他照着“馨宝”说的,先后将“加盟费”“合同费”“链接费”“精装修费”“推广费”等1万多元打给了“馨宝”。

情侣网店开业后,小李如愿和“馨宝”成为情侣。由于平时有工作,小李把网店全权交由“馨宝”打理。过了一段时间,小李向“馨宝”了解网店的盈利情况,可“馨宝”没有回复,在多次询问后,小李发现“馨宝”竟然把他拉黑了,他又赶紧联系加盟商客服,发现也被拉黑,小李这才察觉自己上当了,于是报了案。

诈骗团伙分工明确,“女网友”全是小伙子

接到报案后,洛宁警方根据聊天记录和银行卡信息,顺藤摸瓜,查明了整个案件的真相。原来,“馨宝”是洛宁县涧口乡杨某假扮的。办案民警说,去年6月,杨某与几个同乡、同学聚在一起,决定用诈骗的方式谋财。他们先买来一批高等级QQ号,通过设置个人信息、QQ相册等资料,把QQ装扮为年轻女性和网络服务公司工作人员,随后“招兵买马”,组成了一个以杨某为首的19人诈骗团伙。

团伙内分工明确,一拨儿人通过婚恋网站、交友APP等搜寻并结识男性网友,以交往为诱饵忽悠对方开情侣网店,另一拨儿人冒充加盟商客服,以提供各项网店服务为名,层层下套实施诈骗。

团伙成员人手一份话术手册,聊天全是套路

在掌握大量事实证据后,警方对该诈骗团伙成员实施抓捕,今年1月,19名犯罪嫌疑人全部被抓捕归案,截至目前,警方查明的涉案金额有69万余元,受害者75名,遍布全国各地。

犯罪嫌疑人最大的21岁,最小的16岁。这些人几乎都是新手,可是,从他们的诈骗套路上来看,似乎都是经过专业训练的老手。

原来,他们每人都有一份话术手册。“呵呵,要我照片?你达到我的要求了吗?是不是等会儿还要和我视频?”“我们肯定是要见面的,但是怎么见面,以什么样的身份见面,我不是小姑娘了,不会轻易见网友的,要见就是奔着结婚去的。”正是这些看似真挚的语言,一步步将受害者拖入事先布置好的陷阱里。

目前,此案仍在进一步办理中。

[编辑:admin ]
上一篇文章:洛阳公安开通24小时民警心理咨询热线
下一篇文章:洛阳全面实施身份证异地办理业务
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号