互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
如何礼让斑马线
作者:    文章来源:    点击数:9    发布时间:2017-07-18        

情况一:机动车行经人行横道

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条:机动车行经人行横道时,应当减速行驶。

行人步入斑马线,第③车道车辆必须让行,行人开始通过斑马线,所在车道车辆和下一车道车辆必须让行,行人到达中央绿化隔离带或双黄线,下一车道车辆必须让行。
 

情况二:机动车遇行人正在通过人行横道

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条:机动车行经人行横道时,遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。

道路中央有双黄线或隔离栏,无绿化隔离带,行人步入斑马线,车辆必须让行。
 

情况三:机动车、非机动车混行

行人步入斑马线,车辆必须让行。
 

情况四:无交通信号或斑马线

据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条:机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。
 

情况五:道路中央有绿化隔离带

道路中央有绿化隔离带,当行人未跨越图中绿化带虚拟延长线,②车道上的机动车需要停车让行,当行人跨越图中绿化带虚拟延长线,①、②车道上的机动车应当停车让行。
 

情况六:交叉路口右转车辆

<中华人民共和国道路交通安全法>实施条例》第三十八条:红灯亮时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以通行。

遇到有行人通行时,应当停车让行。在有多相位信号灯的路段,红灯亮时,右转弯车辆也不得通行。

行人步入斑马线,车辆行经交叉路口转弯时,右转车辆必须让行。
 

情况七:交叉路口左转车辆

行人步入斑马线,车辆行经交叉路口转弯时,左转车辆必须让行。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[编辑:admin ]
上一篇文章:公安部发布2017年暑期防范电信网络诈骗安全提示
下一篇文章:遮阳棚遮住了您忽视安全的双眼
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号