互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
骗子冒充“姐夫”微信求助女子被骗
作者:    文章来源:    点击数:4    发布时间:2017-07-18        

近年来,微信等移动支付正悄悄走进我们的生活,由于微信好友众多,也给犯罪分子留下了可乘之机。

201745,长安路派出所接到齐女士报警称:其收到了一条自称其姐夫何某的借款微信消息。随后,齐女士便用自己的支付宝给对方转账共计15600元。随后,齐女士向其姐姐核实时才发现自己已经上当受骗。

原来,齐女士收到的微信消息称,何某和妻子以及孩子三人要回国,因必须使用人民币购买机票,故需齐女士帮忙。由于其姐姐一家确实常年在国外居住,齐女士便直接给对方转账15600元。

接到报案后,长安路派出所立即成立专案组进行调查。经查,犯罪嫌疑人早有预谋,案发的前几天就已经添加了受害人齐女士的微信,并且早在几周前,犯罪嫌疑人便在该诈骗微信号的朋友圈中发布了一些关于齐女士姐姐一家的照片。

经进一步调查,犯罪嫌疑人梁某逐渐浮出水面。随后,民警奔波千里并最终在南宁市宾阳县将梁某成功抓获,当场缴获大量电话卡及手机等作案工具。

据犯罪嫌疑人梁某交代,其还涉嫌安徽、上海等地的十余起诈骗案,所使用的诈骗手段均与该起案件相同。

目前,犯罪嫌疑人梁某已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

温馨提醒

该类案件嫌疑人利用微信、QQ等聊天工具,通过冒充受害人好友的身份向受害人发送信息,以借钱的形式进行诈骗,广大市民要增强防范意识,对于任何人发送的汇款信息务必保持警惕,并拨打电话核实。

微信、QQ可以很方便地发送语音及视频对话请求,为确保微信为本人使用,用户可以通过语音或视频对话的方式来验证对方的真伪,以避免遭受财产损失。

[编辑:admin ]
上一篇文章:全市特巡警系统岗位练兵比武竞赛
下一篇文章:女子网上散布他人隐私 警方依法予以治安处罚
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号