互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
遮阳棚遮住了您忽视安全的双眼
作者:    文章来源:    点击数:6    发布时间:2017-07-20        

危害一:加装遮阳篷导致车体面积扩大,增加了碰擦事故的发生率。

危害二:加装遮阳篷影响电动车转弯的机动灵活性,不利于驾驶者快速避险。

危害三:在发生交通事故时,限制了驾驶人跳车脱险的空间,增加了伤亡几率。

危害四:加装遮阳篷有碍电动车驾驶员的部分视线,在转弯的时候后视镜内看不清楚车后情况,即使是转过头看,视线也易受阻挡。

危害五:加装遮阳篷改变了电动车原有结构,改变了行驶中的风阻系数,在行驶过程中遮阳篷阻碍了空气正常的流动,易导致电动车“飘来飘去”,驾驶员往往因难以控制行车平衡而发生侧翻等事故。

危害六:电动自行车私自加装遮阳蓬违反法律法规。根据规定:电动自行车和自行车等非机动车载物高度从地面起不得超过1.5米,宽度左右不得超出车把0.15米,长度前端不得超出车轮,后端不得超过0.3米。电动车上的遮阳篷距地面大概在1.7米,超出标准。

[编辑:admin ]
上一篇文章:如何礼让斑马线
下一篇文章:夏季“防狼”手册,必读!
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号