互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
关于出租车规范停车管理告知书
作者:    文章来源:    点击数:13    发布时间:2017-08-02        

为进一步规范城市区机动车停放秩序,解决涧西区万达广场附近出租车乱停车、违法停车等道路交通安全突出问题,保障市民顺畅安全出行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《洛阳市交警支队城市区机动车乱停乱放专项整治工作方案》等相关规定,即日起开始全面治理出租车不按规定停车违法行为,特别针对出租车违法待客泊车违法行为予以严格管理,加大处罚力度。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条、第九十条、第九十三条第二款,《河南省道路交通安全条例》第五十三条第二项、第五十八条第六项、第五十一条之规定,对违反禁令标志在泊位以外违法停放的车辆处100元罚款,3分;对不按规定临时停车妨碍车辆、行人通行且驾驶员不在现场处200元罚款;凡阻碍执法人员依法执行公务,违反有关治安管理规定的,由公安机关依法处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
           希望广大出租车驾驶员自觉遵守交通秩序,文明驾驶、规范停车,共同维护有序、安全、畅通的交通环境。   

[编辑:admin ]
上一篇文章:洛阳地铁1号线七里河站交通导改通知
下一篇文章:轨道交通1号线第三标段夹马营站(一期)施工围挡
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号