互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
一场翻山越岭历时28小时的紧急救援
作者:    文章来源:    点击数:5    发布时间:2017-08-03        

近日, 嵩县公安局旅游警察大队接群众求助称,其年近八旬的父亲在白云山景区走失。接警后,旅游警察大队迅速行动,协同嵩县旅游局、白云山管理处等开展了一场近28小时的搜救行动......

景色秀美惹人忆 不知不觉路失迷

727上午,年近八十岁的代先生和家人一起到洛阳白云山度假区九龙区游玩。考虑到老人年高体迈,家人只带了孩子去参观瀑布,让老人在九龙瀑布双步道下方的小购物街休息等候。在等待过程中,老人沿九龙瀑布步道路线向下游玩。因此处景色优美,勾起老人儿时回忆,老人不顾警示牌提示,翻越护栏,进入未向游客开放的区域。

等家人返回约定地点时,不见老人身影,直到下午3点仍不见老人返回,电话沟通中老人又说不清自己所处的位置,家人遂向嵩县公安局旅游警察大队及白云山管理处求助。

接到求助电话后,嵩县公安局旅游警察大队立即组织人员会同白云山管理处迅速成立应急救援组赶赴景区寻找老人,同时以微信、电话等方式向区内各经营单位、景点发布协助搜寻信息。

风雨交加无眠夜 九龙瀑布大搜救 

在这个多雨的季节,山雨更是说来就来,夜幕已降临,然而此时老人的手机电量耗尽,已经彻底失联,所有人的心都悬了起来。时间紧急,刻不容缓,在分析了老人可能前往的区域后,救援组冒雨迂回近40公里,赶往白云山南部的上庄坪村,发动河道沿线村民展开地毯式搜索。

夜晚寻人视线受阻,加上风大雨急、山高林密、灌木丛生,给搜救工作增加了诸多困难。但救援组毫不懈怠,仔细寻找老人可能出现的山洞、密林、牧羊人废弃的避雨点等区域。

72815时许,救援组成功在河道旁的芦苇丛中发现了已接近虚脱的老人。对老人进行简单医护后,搜寻人员将老人背至平地。17时许,老人安全返回家人身边。

27日下午到2817时,嵩县公安局、嵩县旅游局、白云山管理局、白河镇政府、白河镇五马寺村及上庄坪村的同志们整整忙碌了28个小时。

风雨无情人有情,看着安然无恙的老人,160余名搜救人员疲倦的脸庞上洋溢着欣慰的笑容。

[编辑:admin ]
上一篇文章:市民晚上捡到提包 民警连夜找寻失主
下一篇文章:警方捣毁一盗刷银行卡诈骗犯罪窝点
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号