互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
警方捣毁一盗刷银行卡诈骗犯罪窝点
作者:    文章来源:    点击数:19    发布时间:2017-08-03        

201772,伊滨派出所接到群众报警称,其信用卡在自己身上,且没有任何消费,却被盗刷了3.6万余元。

接到报警后,伊滨派出所立即成立专案组全力开展侦破工作。经过细致研判,专案组发现,受害人卡内金额均为POS机消费。通过进一步侦查,专案组成功掌握了犯罪嫌疑人的重要线索。

近一个月的时间里,专案组民警辗转洛阳市多个县区,最终在731日成功将犯罪嫌疑人王某抓获,并捣毁了该盗刷银行卡诈骗犯罪窝点。

专案组现场查获假身份证30余张,POS40余台,银行卡、信用卡100余张,以及一些复制银行卡的工具。经查,该案同时带破我市同类案件10余起。

据犯罪嫌疑人王某交代,其将改装后的POS机廉价卖给商户,每当有人使用该POS机刷卡消费时,其银行卡卡号、密码就会被POS机自动记忆。

犯罪嫌疑人王某通过技术手段提取刷卡人的信息,再用机器将获取的信息导入到事先复制好的空白银行卡上,实施盗刷行为。

目前,犯罪嫌疑人王某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

提醒:

磁条信息和账户密码是银行卡犯罪的两个最重要因素,缺一不可。为此,警方提醒广大老百姓平时用卡时需注意:

1、保护银行卡信息和密码,卡不离视线,不随便代刷,输入密码时防偷窥。

2、办理银行卡要通过正规途径,不要轻易代办。

3、定期更改银行卡密码。

4、开通余额查询短信提醒功能。

5、特别保管好自己存有大额存款的储蓄卡。

6、网上支付防范木马。

7、如果一旦遇到银行卡被异地盗刷的情况,应该在附近刷卡消费一笔,并索要单据,证明案发时卡没有丢失,也没有委托别人处理,随后要尽快冻结账户,向公安机关报案。

8、如果与银行协商索赔不成,可通过法律途径来保护自己的合法权益。在实际操作中,用户如果对自己的卡和密码尽到了保护义务,有不少判例是判银行承担全部或部分民事赔偿责任的。

[编辑:admin ]
上一篇文章:一场翻山越岭历时28小时的紧急救援
下一篇文章:六旬老汉爱“收藏”,偷走十余辆电动车、自行车
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号