互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
六旬老汉爱“收藏”,偷走十余辆电动车、自行车
作者:    文章来源:    点击数:1    发布时间:2017-08-03        

728,新安县公安局南李村镇派出所民警在走访时获得一条线索:该镇刘邦村一名老汉的院子里堆放了十余辆自行车和电动车。当民警赶到老汉家时,被眼前的一幕惊呆了:十几辆形形色色的电动车、自行车堆放在院子里,而院主人竟是一名以捡垃圾为生的老汉。

面对民警一系列的提问,老汉张某显得神色慌张,但其仍坚称这些车都是他准备当垃圾卖掉的。经过民警的层层追问,老汉最终承认这些车子是偷来的。

经查,张某今年68岁,常年以捡垃圾为生。因嫌捡垃圾来钱太慢,张某便走上了盗窃道路。据统计,自去年3月份以来,其先后在老城街道、建筑工地等地偷盗自行车12辆,电动车5辆,共享单车一辆。

据张某交代,其一般在深夜行窃,随身不携带任何作案工具。对于一些上锁的自行车,直接背走是其常用的手法。目前,犯罪嫌疑人张某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

提示:

大家在停放电动车和自行车时,务必要加锁。停放时要尽量选择小区的保管站,或安装有监控的地方。

[编辑:admin ]
上一篇文章:警方捣毁一盗刷银行卡诈骗犯罪窝点
下一篇文章:捡钱后怕“情报”泄露 5名小学生约警察叔叔“接头”交钱
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号