互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
捡钱后怕“情报”泄露 5名小学生约警察叔叔“接头”交钱
作者:    文章来源:    点击数:3    发布时间:2017-08-09        

821340分,洛龙区第一实验小学刚毕业的5名小同学聚餐结束,准备去看望班主任。在经过学校附近一条小街时,大家忽然发现地上有一沓百元大钞,用皮筋捆得很整齐。

 “这得多少钱啊,咱数数吧?”

“不用数,按我的经验,一捆肯定是1万块钱。”

“这么多钱啊,咱居然捡了1万块钱!”

小伙伴们七嘴八舌地讨论起来,可之后大家有些犯难,不知道应该如何处理。

想起各种电视剧场景,孩子们又慌又怕

“等等,你们说这钱会不会是假的?”“就是啊,会不会是别人下的圈套啊,我们不要上当了。”随后,小伙伴中有人的一句话引起大家的恐慌。联想到电视剧里的一些剧情,孩子们越说越怕。

几番商讨,孩子们决定拨打110报警。接警后,安乐派出所民警与几个孩子约定在洛龙区第一实验小学门口见面并嘱咐他们注意个人安全。

把钱交给民警后, 5个孩子长舒一口气

随后,安乐派出所民警迅速赶到现场。孩子们立即把钱交给了警察并长舒了一口气。说来也巧,民警赶到现场之后,失主于先生也报了警且就在附近寻找。

经核实,于先生当天中午带着朋友刚还的4万元回家时,把钱放在了自己携带的箱子里,到家之后才发现竟掉了一沓。

看到失而复得的1万元,于先生激动地说:“这些孩子们真是太棒了,一定要好好感谢他们!”

[编辑:admin ]
上一篇文章:六旬老汉爱“收藏”,偷走十余辆电动车、自行车
下一篇文章:八旬老人中暑倒地,交警紧急救援
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号