互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
将追逃进行到底
作者:    文章来源:    点击数:15    发布时间:2017-08-09        

200411月至20051月,短短两个月内,我市接连发生10起抢劫案,嫌疑人均是三五成群在夜间到美容美发店实施抢劫。经查,10起案件作案人数虽不一致,但嫌疑人均是用刀等作案工具威胁受害人交出手机、金银首饰等财物,逼迫受害人脱掉衣服后逃离现场。

随后,民警在一名受害人的指认下,成功抓获其中一名嫌疑人。经过突审,犯罪嫌疑人交代了整个事情的来龙去脉,并供出九名同伙。办案民警顺藤摸瓜,连夜抓获了六名犯罪嫌疑人,其余三名在逃。“漏网”的3名嫌疑人得知同伙被抓,犹如惊弓之鸟,从此人间蒸发。

 2012年至2013年,办案民警再次发力,成功将在逃的三名犯罪嫌疑人中的两名抓获,但仍有一名在逃。十名犯罪嫌疑人先后九人落网,最后一名姓莫的嫌疑人,仍然毫无线索,杳无音信,这成了办案民警的心头病。为了抓获最后一名嫌疑人,民警对莫某的父母进行了分析研判。经查,莫某的父母每年在节假日期间,多次频繁往来北京和洛阳之间,并和一名张姓女子来往密切。

随后,民警对张姓女子展开了调查,结果证明了民警的猜测,其丈夫正是逃犯——莫某。经进一步侦查,民警得知,莫某经常活动的范围就是电子市场。74号早上,警方直奔电子市场,将正在准备开门营业的莫某一举抓获。

据犯罪嫌疑人莫某交代,该犯罪团伙共十人,为了不被人发现,他们每次都是轮流作案。由于担心被抓,莫某逃到北京后,便隐姓埋名,一直藏匿在北京市中关村一电子市场。

13年的抢劫案终于全面告破,而13年的逃亡生涯,莫某也备受折磨。生活中的莫某总是担惊受怕,如今被抓,他心里的石头也落了地。等待他的将是法律的严惩!

法网恢恢,疏而不漏。只要涉嫌违法犯罪,就算逃到天涯海角,终逃不掉法律的惩罚。奉劝那些负案在逃人员,与其担惊受怕、度日如年,不如早日投案自首、争取宽大处理。

[编辑:admin ]
上一篇文章:八旬老人中暑倒地,交警紧急救援
下一篇文章:一男子竟带儿子轻生 幸亏民警及时把他拦下
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号