互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
“地空”立体化护航“自驾游栾川 高速全免费”活动
作者:    文章来源:    点击数:9    发布时间:2017-08-15        

每年盛夏,奇境栾川都将迎来全国各地的游客。201781日至20日,“自驾游栾川 高速全免费”活动,让奇境栾川旅游再次升温。栾川县公安局交警大队也迎来一轮高强度的交通保障任务,全队出动。

817日,栾川县共接待游客18.73万人。仅85当天,从洛栾高速栾川站和重渡沟站两个高速口下站的车辆就达到1.5万余台。

重渡沟风景区检票口画面

811,是栾川高速免费活动的第二个周末。为确保道路畅通,栾川县公安局交警大队认真勘查道路,反复推敲、修改制定了3套贴近实战的应急处置预案及工作方案。

每天早上7时,大家准时集合,整装待发。

早上7时至晚上23时,栾川县公安局交警大队出动140余名警力。他们不惧艰辛,超负荷工作长达16小时

全方位、立体式交叉巡逻

为了及时进行车流量监控,实时调整应对措施,栾川县公安局交警大队投入警用无人机、5辆大功率摩托车、21台巡逻车、4台清障车等可调度设备,启用2个执法站、设置12个执勤点,通过全方位、立体式交叉巡逻,科学调度,道路交通保障实施无缝对接

栾川县公安局交警大队监控室显示各个路口通行情况。

出动警用无人机参与交通流量监控、空中巡逻、高空喊话纠正违法行为等,无人机监控洛栾高速栾川站下站口回程车辆画面。

无人机航拍监控去往重渡沟风景区的毛家坡路段画面

为保障道路畅通

栾川县公安局交警大队首次投入了大功率警用摩托车参与道路巡逻。

地面执勤民警高速路口指挥交通

执勤民警在各景区疏导交通

栾川县公安局交警大队与河南交通广播、洛阳交通广播等媒体及相关部门建立了栾川旅游高速免费路况播报微信群,对路况进行实时播报,为高速免费指挥中心提供准确实时道路信息。

执勤民警对加塞车辆进行批评教育

各个执勤点都配备有这样的医疗救护箱,以备游客急需

  执勤交警为游客排除车辆故障

201781213时,在洛栾高速重渡沟下站口,一名游客突发心脏病,向执勤交警求助。执勤交警立即拨打120电话,同时找来当地医生第一时间处理。看到有医生和警察在照护亲人,外地游客连声致谢。

2017812日,洛栾快速通道合峪前村路段货车侧翻,货物抛撒造成道路堵塞,栾川县公安局交警大队合峪中队执勤民警立即协助车主转运货物,疏导车辆通行。

[编辑:admin ]
上一篇文章:一男子竟带儿子轻生 幸亏民警及时把他拦下
下一篇文章:酒后骑着偷来的摩托车
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号