互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
雨天开车,这些细节你做到了吗?
作者:    文章来源:    点击数:5    发布时间:2017-08-21        

雨天开车,这些细节你做到了吗?

1、保持安全车距

雨天视线不佳,要慢速行车,保持前后车距,更不要频繁超车。道路因下雨变滑,轮胎的附着力下降。车速过快,制动效果明显下降,发生事故的概率增多。

2、注意避让行人和非机动车

雨天,行人在打伞、穿雨衣后,视觉和听觉都会受到一定程度的影响,稍不留意便会发生意外。所以遇到行人时,多鸣笛,耐心避让。

3、正确使用灯光

及时调整车速和车距,一路上始终保持照明灯开启,变更车道前,提前开启转向灯光,并打开示宽灯和尾灯,引起其他车辆注意并降低车速。

4、保持良好的视野

及时打开雨刷器、开启防雾灯,近光灯和示廓灯,利用空调,抹布尽快去除水汽,以免阻碍视野。

5、保持后视镜清晰

把车窗玻璃和后视镜等清洗干净,把肥皂用水泡着,让肥皂变得更软。然后在全部玻璃外表面均匀地抹好肥皂,等玻璃上的肥皂变干用软的纸巾擦净,可以保证几天内车玻璃上不会再有雾气。

6、不要随意超车

超车打转向灯和喇叭,前车和后车不一定注意得到,加上盲区的存在,雨天超车风险太大。

7、积水路段请慎行

遇到积水路段时,放慢车速观察前方路况再决定是否前行。车涉水行驶前要查看水的深度,如果水位达到保险杠或轮胎的三分之二处时,勿强行通过。

[编辑:admin ]
上一篇文章:警惕 | 看完这组GIF图 还敢不系安全带?疲劳驾驶?!
下一篇文章:这10道“保命题”务必考考孩子
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号