互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
90后夫妻设计的这个“桃色陷阱“,让200多名痴情男失财!
作者:    文章来源:    点击数:15    发布时间:2017-08-22        

近日,一年轻男子到伊川县公安局报警,称其曾在伊川县城一民宅内工作,主要是通过QQ与陌生人“谈生意”,帮人运营淘宝店铺,但其觉得是在骗人钱财。民警通过仔细询问,确认该地点系网络诈骗窝点。

伊川县公安局迅速成立专案组进行调查,经过前期摸排,专案组一举抓获28名正在实施网络诈骗的嫌疑人。在该诈骗窝点,民警发现,一百多平方米的房子内摆放了三四十台电脑,现场像一个大型企业的机房。

案发现场的电脑QQ聊天软件上,所有嫌疑人使用的QQ头像均是貌美的女性。根据现场提取的证据,结合嫌疑人交代的犯罪事实,民警梳理出这个网络诈骗团伙的作案手法。

先谈感情再谈事业

嫌疑人扮成“美女”后进入全国各地一些人数众多的QQ群,观察一段时间后,选择一些男性群友作为“猎物”,主动添加成QQ好友。此后,嫌疑人以女性口吻与对方聊天获取其信任。

在前期一个月甚至是两三个月的持续交谈中,一个嫌疑人会同时跟好几个男性确定男女朋友关系,并主动介绍自己开有淘宝店,希望男友也来开店,二人共同赚钱以便能早日相见。

只要对方把嫌疑人当成了女友,无一例外都掉入了开淘宝店的陷阱中。只要受害人同意开淘宝店,嫌疑人紧接着就要推荐为淘宝店刷信誉、提升人气的经验。只要受害人投钱推广淘宝店,嫌疑人诈骗目的就达到了,钱一到账,嫌疑人会很快拉黑受害人。

俩主犯竟是90后夫妻档

民警根据从现场查获的账本及嫌疑人供述等信息,初步统计有200多人陷入了这个“桃色陷阱”,共计被骗金额超50万元,而该网络诈骗团伙的两名主要犯罪嫌疑人是一对90后夫妻。

据主要犯罪嫌疑人刘某交代,20161月,他跟随妻子的哥哥到郑州学习赚大钱的“本事”,接触到了淘宝刷信誉诈骗。由于文化程度较低,学起来吃力,他让高中文化程度的妻子也来到郑州,夫妻俩2个月学习期满后“回乡创业”。

为了不引起注意,他们把作案地点选择在离家较远的伊川县城,所有犯罪嫌疑人均是可信赖的亲戚、朋友。由于网上作案隐蔽性强,加之受害人多是外省人员,很少有人报案,一年多来,该团伙连续实施网络诈骗上百起。

目前,警方已依法刑拘25名犯罪嫌疑人,案件正在进一步办理中。

[编辑:admin ]
上一篇文章:为赚取“好处费”利用POS机帮人代还信用卡欠款,却不知钻进了骗子的圈套
下一篇文章:【纯属“石”误】谁偷了我12吨重的景观石?
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号