互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
女子给银行卡设置密码简单,一天内竟被盗刷2万元
作者:    文章来源:    点击数:1    发布时间:2017-08-29        

近日,新安县李女士急匆匆地赶到新安县公安局报警称,其装有身份证和银行卡的钱包被盗,且银行卡已陆续被盗刷2万余元。李女士随即将其丢失钱包内的银行卡全部挂失。

接警后,民警立即从银行卡的取款银行网点入手,最终锁定了新安县汽车站对面的一家银行ATM机。通过调取监控民警发现,当日,一名年轻女子出现在ATM机前。该女子首先取走了部分现金,随后因设备出现“吞卡”现象,该女子当即按下了ATM机上的求助按钮,并和银行客服进行了对话。

民警根据犯罪嫌疑人的体貌特征,在李女士工作单位附近进行细致的摸排走访,并最终于1520时许,将犯罪嫌疑人郭某成功抓获。

原来,814日下午,犯罪嫌疑人郭某前往李女士所在的食品厂应聘工作未果,临走时,郭某趁机在食品厂宿舍偷走了李女士的钱包。

得手后,郭某发现,钱包里除了银行卡,还有李女士的身份证,更让她“惊喜”的是,李女士的银行卡密码就是其身份证上的出生日期。814日晚,郭某在同一ATM机上分5次取走2万余元。目前,犯罪嫌疑人郭某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

[编辑:admin ]
上一篇文章:雷霆之势 重拳出击丨我市“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战初战告捷
下一篇文章:毒驾+无证+车未审验,想上演“帽子戏法”?
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号