互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
卡在身上,钱被盗刷3万多元 幸亏警方给力,抓获盗刷银行卡的人
作者:    文章来源:    点击数:1    发布时间:2017-08-29        

韩函是孟津人,今年27岁,做建材生意,可谓年轻有为。因为资金周转频繁,他办了3张信用卡,买材料刷信用卡,吃饭刷卡,有时候买一瓶水也刷卡。今年72日下午,韩函正在伊滨区陪客户看工地,手机提示收到一条银行消费短信,他瞄一眼后顿时傻眼了。

“光大银行提醒我尾号6630的信用卡消费36350元,消费地址在郑州市欧韩服装店。”韩函头有些大,那张信用卡明明在自己钱包里,怎么会在郑州有消费记录?他立即跟光大银行客服联系,客服人员确认,几分钟前确实有一笔3万多元的消费。

陪客户看完工地后,韩函立即拨打110报警,并向民警提供了自己的银行卡。“以前看新闻,听说过银行卡被盗刷的事,自己平时用卡也挺小心的,怎么也会被盗刷了?”韩函有些纳闷。

因事发时韩函位于伊滨区,伊滨派出所随后接手该案件,并成立了专案组。经查,为韩函的卡在被盗刷前,几乎每天都在消费,且消费地点分散,究竟是如何被盗刷的,疑点一大堆。

民警调查发现,每个POS机都有一个编码。他们联系银行,根据交易信息查到那台盗刷POS机设备的编码,进而联系到生产厂家调取到该POS机的交易流水。经比对,办案人员发现该POS机使用频率很低,并不像日常商户那样每天都有刷卡交易,而是每隔半个月有一次集中刷几张卡,将资金全部转入与该POS机绑定的一张银行卡中。

民警联系被刷的银行卡卡主,大家均反映自己是被盗刷的受害者。综合所有信息都指向同一人,与该POS机绑定的银行卡持有者王某,宜阳县人。731,民警在涧西区七里河附近一家店铺中,将嫌疑人王某抓获。   

在王某的店铺及住处,民警共查获假身份证30余张、POS40余台、银行卡和信用卡100余张,此外,还有一些复制银行卡的设备。

嫌疑人王某本是卖自行车配件的,后来嫌赚钱少,就从网上买来POS机和一些改装教程,把盗刷设备精简后塞进POS机,再把改装后的POS机卖给商户,每当有人刷卡消费时,其银行卡卡号、密码就会被自动记录并发送给王某。

王某随后用机器将获取的账号信息导入到一张空白银行卡上,进而实施盗刷行为,每次作案前,他还伪装了POS机刷卡的消费地址,企图逃脱警方调查。

警方初步统计,今年以来,王某通过这种渠道,盗刷他人银行卡达9万余元。目前,案件还在进一步办理中。

[编辑:admin ]
上一篇文章:毒驾+无证+车未审验,想上演“帽子戏法”?
下一篇文章:男孩自行被盗狂追一犯罪嫌疑人男子 幸好遇到处警民警
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号