互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
近3万元血汗钱被盗 嫌疑人竟是工友远方亲戚
作者:    文章来源:    点击数:7    发布时间:2017-09-05        

6211时许,邙山派出所接群众吴某报警称,其与王某、夏某租住的房屋门锁被撬,手机、银行卡等财物被盗,总价值约3万元。

经了解,报案人吴某系来洛务工人员,其与室友王某、夏某三人一直在工地附近合租居住。62日上午,三人下班回来后发现门锁被撬,部分财物丢失,且被盗银行卡于当日被提现29000元。办案民警进一步调查发现,系一名李姓男子通过微信提现取走了被盗银行卡内29000元钱,而犯罪嫌疑人李某正是吴某的工友甘某的远房亲戚。61日,甘某带领犯罪嫌疑人李某前往吴某所在工地找工作,当晚,吴某、甘某、李某等人一起在失窃房屋内吃饭。

824,民警成功将犯罪嫌疑人李某抓获。据嫌疑人李某交待,61,其通过远房亲戚甘某来洛阳工地寻找工作。在吴某等人合租的房屋内一起吃饭后,李某见财起意。

62上午,嫌疑人李某将出租屋门锁撬开,窃得现金200余元、手机三部、银行卡三张以及吴某的身份证。得手后,犯罪嫌疑人李某利用吴某的手机及身份证信息将窃得银行卡绑定至自己微信并提现29000元。

目前,李某已被依法所刑事拘留,案件正在进一步办理中。

[编辑:admin ]
上一篇文章:随机行动见车就砸,难逃警方法眼
下一篇文章:加油时,下车落锁不能少,当心有黑手
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号