互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
加油时,下车落锁不能少,当心有黑手
作者:    文章来源:    点击数:8    发布时间:2017-09-05        

近期,安乐派出所接群众报警称,其在龙门大道与学院路交叉口附近一加油站加油时,车内财物被盗。经分析研判,安乐派出所民警决定在该加油站附近蹲守。

82618时许,一身穿灰色短袖的中年男子引起民警注意。该男子步行进入加油站后,一直徘徊在加油车辆附近。3分钟后,该男子靠近一辆轿车后顺势拉开副驾驶车门,弯腰钻入车中拿出一个黑色皮包。随后,该男子迅速将皮包揣在怀里准备离开,动作老练迅速。民警当即跟上并将犯罪嫌疑人控制。当民警带着被盗的黑色皮包找到车主吕先生时,其正在离车辆不远处咨询其他业务,根本不知道自己的皮包被盗。

经审讯,犯罪嫌疑人冯某对其盗窃车内财物的事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人冯某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

温馨提示

下车落锁:不管离车多近,下车时一定要及时锁车。不要觉得几秒钟不会被偷!不要觉得自己就在车附近,小偷不敢上前作案,抱着这样的心态就错了!

财不外露:进入加油站前,把车窗摇上去。手机、钱包等要随身携带,或者放入副驾驶手套箱里,不要暴露在车内的座位上。

单门解锁:很多车型都配有单门开启功能,就是按一下遥控器的开锁键,可以开启驾驶舱的车门,按两次开锁键,才能开启全车的车门,如果车主独自加油,建议只开启左前侧车门,避免车后跟随者借机开车门偷走物品。

[编辑:admin ]
上一篇文章:近3万元血汗钱被盗 嫌疑人竟是工友远方亲戚
下一篇文章:因办喜事违规燃放烟花爆竹,俩人被罚!
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号