互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
因办喜事违规燃放烟花爆竹,俩人被罚!
作者:    文章来源:    点击数:11    发布时间:2017-09-11        

近日,西工派出所查处了2起违规燃放烟花爆竹案例,两名责任人被处以行政罚款处罚。

923日,西工派出所民警在日常巡逻中发现,因婚庆乔某在西工区环卫路违规燃放烟花爆竹、因店铺开业董某在滨河北路与御博路交叉口违规燃放烟花爆竹。民警调查核实后,依据《烟花爆竹安全管理条例》分别对乔某、董某进行了行政处罚。

去年以来,我市不断加大烟花爆竹禁放宣传,通过重点时间段安排警力深入重点单位、重点部位排查以及民警巡逻查控、接受群众举报等方式严厉查处,违规燃放烟花爆竹行为明显减少,对于减少空气污染、保护大气环境、防止人身伤害等事故发生起到了积极作用。

春节过后我市已进入烟花爆竹禁放期。在禁放区域违规燃放烟花爆竹的,将给予500元罚款;危害公共安全和人身、财产安全的,将依法予以处罚,情节严重的依法由公安机关给予行政拘留,构成犯罪的依法追究刑事责任。

禁放区域:东起二广高速公路、西至洛阳绕城高速公路、南至高铁线、北至老310国道以内。

此外,未列入禁止燃放烟花爆竹的区域,禁止在下列地点燃放烟花爆竹:

1、重要军事设施和加油站、加气站等存放易燃易爆危险物品的场所及周边一百米范围内;

2、文物保护单位和输变电设施及其周围五十米范围内;

3、医院、图书馆、档案馆、学校、幼儿园、敬老院、疗养院;

4、车站、机场、商场、集贸市场、影剧院等人流密集场所;

5、绿地、森林公园、风景名胜区及封闭式公园、游园;

6、国家机关办公场所和企事业单位的生产区、仓储区;

7、市人民政府确定并公布的其他场所和区域。

温馨提醒广大市民:自觉遵守我市烟花爆竹燃放有关规定,用安全、文明、环保的方式庆贺婚丧嫁娶、门店开业,并积极举报非法制造、销售、储存、运输和燃放烟花爆竹的行为。

[编辑:admin ]
上一篇文章:加油时,下车落锁不能少,当心有黑手
下一篇文章:同一小区接连被盗 “梁上君子”竟是楼上邻居
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号