互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
同一小区接连被盗 “梁上君子”竟是楼上邻居
作者:    文章来源:    点击数:7    发布时间:2017-09-11        

82,涧西区南昌路附近某小区10楼住户唐某起床后发现,其和同住朋友的手机都不见了,同时被盗的还有钱包及身份证等相关证件。当天上午,唐某补办手机卡后,发现当天早上6时许自己支付宝中的1万余元被转走。

无独有偶,87日,居住在同一栋楼的11楼居民童某早起后发现,其刚买不到一周的手机丢了,挂在门口的挎包也不见了。随后,童某发现,早上7时许,其支付宝被人多次操作转账,但只有400元显示操作成功。

南昌路派出所接报警后,办案民警迅速对案件进行并案侦查。民警通过对案发现场勘查提取的痕迹物证进行比对分析发现,案发现场遗留的多种痕迹物证与有过盗窃犯罪记录的前科人员陈某相符。随后,民警成功将犯罪嫌疑人陈某抓获。

据了解,犯罪嫌疑人陈某,今年22岁,其分别于2015年、2016年两年内因盗窃等犯罪先后三次被法院判处刑罚,20173月刚刚刑满释放。

据嫌疑人陈某交代,其居住在与被盗两家失主同一栋楼内的12楼。82日凌晨,陈某发现10楼窗户开着,便通过空调架翻窗入室作案,偷走手机和身份证等相关证件后,顺利重置了受害人唐某的支付宝密码并转走1万余元。87凌晨,陈某故技重施,翻窗进入11楼住户家中,偷走手机和挎包并转走受害人童某支付宝内的400元钱。目前,南昌路派出所已对涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人陈某依法执行逮捕,案件正在进一步办理中。

[编辑:admin ]
上一篇文章:因办喜事违规燃放烟花爆竹,俩人被罚!
下一篇文章:省厅警务实战教官团赴我市开展“十九大安全保卫送教下基层”活动
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号