互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
迎接十九大 忠诚保平安丨御风而行,飙车竞驶,警方在路上等你……
作者:    文章来源:    点击数:14    发布时间:2017-09-18        

为保障广大群众生命财产安全,营造良好的社会环境,栾川县公安局组成了由交警、巡特警、派出所民警组成的专项工作组全面开展专项治理工作。栾川县公安局交警大队组织队员分成6个小组,对栾川辖区进行分片摸排,最终确定了经常出没的“鬼火”摩托车的集结地点、行驶规律、停放地点等可靠信息。

913,专项工作组联合出动,在栾川县城主要路段开展“鬼火”专项整治集中行动。在栾川县长春路查获3台“鬼火”摩托车, 并查获大排量非法改装摩托车。

在栾川县幸福路查获一名疑似酒驾“鬼火”少年。
913行动当晚,在4个小时的整治活动中,栾川县公安局交警大队就查扣“鬼火”非法组装摩托车10辆。

请点击此处输入图片描述

 

专项整治行动开展以来,栾川县公安局共查处“鬼火”等大功率非法改装摩托车43起、行政拘留26人。下一步,栾川警方将扩大整治行动的范围,加大整治力度,让摩托车交通违法犯罪行为无处遁形。

 

十次事故九次快,不少交通事故都是由于车速过快发生的。
   
1、制动距离延长

车辆的制动距离主要受车速制约。由于惯性作用,车速越快,制动距离越大,制动非安全期越长。 

2、空间认知能力下降

飙车行驶时驾驶人不能全面、正确感知车内外的变化。车速越快,注视点越远,由于注视点前移,造成视野狭窄,清晰度不良。

3、车辆负荷加大,安全性急剧下降

飙车行驶影响车辆的操作稳定性,加大了车辆的工作强度和负荷,加剧了机件的磨损和损毁。

4、碰撞能量增大

车速越快,碰撞能量越大。若车速增加两倍,碰撞能量增加四倍。

 
法律链接

1、无证驾驶机动车。根据《道路交通安全法》第九十九条规定:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

2、机动车无牌。根据《道路交通安全法》第九十五条:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以依照本法第九十条的规定予以处罚。

3、非法改装。根据《道路交通安全法》第十六条,第一项规定:任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征。改装后的机动车不得上路行驶,交警部门依法强制扣留。

4、追逐竞驶。根据《刑法》第一百三十三条之一,在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,属于危险驾驶罪,已经触犯刑法,将处拘役和罚金,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。

[编辑:admin ]
上一篇文章:男子盗车被抓后哭求民警放过?!
下一篇文章:洛阳市公安局隆重举行“迎接十九大·忠诚保平安”安保誓师大会
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号