互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
搭建合作平台 助力平安校园
作者:    文章来源:    点击数:16    发布时间:2017-09-27        

914下午,市局政治部与洛阳师范学院法学与社会学院举办了志愿服务合作仪式,双方共同签订了《志愿服务合作意向书》,并就我局离退休干部志愿服务队如何深入校园开展辅导讲座、案例分析、互动交流、模拟训练活动,提高在校大学生安全防范意识,进行了沟通交流。市局离退休党支部书记宋文学、市局离退休志愿服务队队长贾永欣、市局政治部副主任刘秋萍,洛阳师范学院法学与社会学院党总支书记高志卿、副书记陈贯安、副院长李华伟、范松等出席签约仪式。

组织离退休老同志进校园开展以安全防范知识宣传教育为主要内容的志愿服务,是对我局离退休志愿服工作的拓展延伸,是离退休老同志发挥自身优势、关心关爱下一代的具体行动,是我局关注校园安全,助力平安建设的有益尝试。对此次合作,洛阳师范学院法学与社会学院领导高度重视,十分欢迎。座谈交流中,院方领导多次表示,目前各类诈骗案件高发,特别是电信网络诈骗花样层出不穷,令人防不胜防,尤其是大学生刚刚步入社会,安全防范意识缺乏,更容易上当受骗,更加迫切需要加强这方面的宣传教育,提高安全防范意识。市公安局离退休志愿者服务队的到来,对学院和学生来说,就是一场及时雨。相信通过此次合作,必将为校园安全架起一道坚固有效的防火墙。

[编辑:admin ]
上一篇文章:局领导带队检查值班备勤和巡逻防控工作
下一篇文章:无悔光影从警路——记洛阳市公安局政治部宣传处退休民警陆明放
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号