互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
国庆长假最全出行预测、安全提示
作者:    文章来源:    点击数:10    发布时间:2017-09-30        

2017年“十一”国庆长假即将来临,群众自驾出行集中,我市部分道路车流量将大幅增加,为服务群众合理选择出行方式和出行线路,洛阳市公安局交警支队就节日期间全市道路交通运行状况进行了分析、预判,并就市民出行相关情况作出如下提示:

1、分析研判

洛阳市公安局交警支队对今年国庆交通安保形势进行了认真研判:

一是交通流量将大幅增加。国庆假期与中秋假期重合,为期八天,探亲流、旅游流出行叠加。同时,受高速公路小客车免费通行政策的影响,加之洛阳是全国著名的旅游城市,国庆期间出行高峰将比往年更加密集,车流量更大。

二是高速公路形势严峻。洛栾高速(栾川到洛阳方向)K89处正在施工,实行单幅双向通行,注意减速慢行。

三是山区旅游线路通行量大。国庆期间,白云山、老君山、神灵寨等西部、西南部旅游持续升温,短途旅游车辆大量涌入,Z001线洛栾快速通道伊川县界至嵩县田湖段道路施工,安全畅通保障压力较大。

四是秋季气候复杂多变,团雾天气多发,预计国庆期间降雨较多,道路隐患增多。

五是城市区出现交通高峰。龙门、白马寺、王城公园、丽景门、洛邑古城景区热度高、车辆多,流量大;市区商业区点多、分散,大型商超周边道路可能会出现局部通行不畅;地铁一号线沿线武汉路、西苑路、中州路各站点全部开工,需经保通道路通行;310国道定鼎路至唐寺门段封闭断行,古城路金城寨街以东路段正在实施快速化改造,王城大桥西半幅桥面整修,市区还有多条路段正在实施供热改造开挖施工,造成通行困难。

2、市区易堵路段

310国道白马寺段,中州路,九都路,南昌路,王城大道,洛龙路,唐宫路,定鼎路,启明北路,启明西路。

3、县区施工路段及旅游通行提示

孟津境内S238省道洛常路焦枝铁路桥段封闭施工,车辆需在平乐路口经新310国道转207国道至大坡口绕行。

嵩县城区白云大道全段(东关大桥至伊河二桥)封闭升级改造,非机动车道间断通行或绕行;文化路全段(人行道、机动车道全部升级改造)升级改造,单幅通行;洛栾快速通道伊川县界至嵩县田湖段升级改造中,单幅间断通行,建议过境车辆尽量经洛栾高速通过。

前往天池山景区走高速至嵩县纸房高速口 - - 跨湖大桥 - - 天城路 - - 景区或嵩县纸房高速口 - - 陆浑大道- - 伊河二桥  - - 洛栾快速通道 - - 德亭 - - 景区;

前往白云山、木札岭景区游客走高速至旧县站路口下高速 - - 洛栾快速通道 - - 合峪 -- 景区。

栾川境内国省道通行正常,因天然气管道建设施工,卢潭路卢氏管至洛栾高速重渡沟下站口段封闭,该封闭路段不影响洛栾高速重渡沟下站口往重渡沟方向通行。

汝阳县山北地区汝安路全线拓宽施工,路面颠簸不平,过往车辆谨慎驾驶。

洛宁城区内主干道路兴宁路提升改造正在进行,机动车道已改造完毕,非机动车道施工正在进行,请过往车辆谨慎行驶,安全驾驶!

S249三邓线洛宁境内三洛大桥、永宁大桥正在维修改造,施工期间,途经三洛路洛宁、三门峡方向的车辆可从十一万转盘走八官线到崛山桥北经崛马线绕行。

4、隐患路段和团雾多发路段

①宁洛高速公路K705K714(伊川县江左至彭婆镇段,伊川产业聚集区收费站附近)

②宁洛高速公路K722K725(宁洛高速公路伊川北站附近)、连霍高速公路K713K715(新安县五头段)

③二广高速公路K1124K1133(吉利大桥至潘庄高架桥段)

④洛栾快速通道K49+655K62+000(伊川嵩县界至田湖段)

5、安全出行提示

①预计1012日和1078日将是交通流量高峰,请合理安排行程,尽量避开高峰出行。

②根据往年经验,龙门、白马寺景点的客流高峰一般出现在1023日、4日、5日每天的上午10时至下午14时,有条件的朋友可以选择避开高峰。

③获取路况信息方面,今年十一期间,洛阳市公安局交警支队将通过洛阳交通广播(FM92.7)直播包括各县区、洛阳周边高速公路及各景点停车泊位信息在内的实时路况信息;同时也会通过电话连线、路况信息在线传送等形式,通过河南交通广播播出最新交通路况信息和相关提示、提醒;还将通过官方微博(@平安洛阳 @洛阳交警)、微信(平安洛阳、洛阳交警微发布)同步发布路况信息和安全提醒提示,请朋友们关注洛阳交警的官方微博、微信,以获取相关信息和提醒提示。

④秋季是团雾高发期,请车友朋友们一定要留意团雾,注意观察,切忌超速行驶。

⑤客车交通违法,实施有奖举报。对车辆在辖区道路上超员载客、酒后驾驶、违法装载易燃易爆危险物品、肇事逃逸等严重交通违法行为经举报并现场查获的,予以奖励。欢迎社会各界和人民群众积极举报,电话举报:0379-122,微博微信举报:微博(@洛阳交警)、微信(洛阳交警微发布)。

612条危险隐患路段

【偃师、孟津、新安】新G310国道试运行通车段(偃师市高龙镇高崖村至新安铁门段)。

原因:新建道路,相应的安全防护设施、警示标志、标线、信号灯等交通安全设施缺失正在完善中,偃师、孟津段平交路口多、中央隔离开口多、车速快,易发交通事故,存在较大安全隐患。

【偃师】洛偃快速通道偃师段K0M+000MK9+600M段。

原因:两侧村庄较多,道路宽阔、平坦,车速快;无中央隔离设施,横过道路的车辆、行人较多,减速、警示标志等安全设施缺失。

【宜阳】宜阳县花果山景区道路X058元桥线、Y028板花线。

原因:临沟临崖、弯多弯急、坡多坡陡路段,相应的安全防护设施、标志、标线等交通安全设施缺失,存在较大安全隐患。

【栾川】S322伊卢线K125+100MK130+200M段(狮子庙镇)段。

原因:连续弯道、急弯陡坡、临崖、临河、易落石、塌方滑坡路段,相应的交通安全防护、警示标志等安全设施缺失。

【新安】S314郑三线曹村段。

原因:该路段属于深挖路段,两侧山体易滑坡、落石塌方。

【新安】X005曹青线K0+000M-K14+000M(曹村乡)段。

原因:急弯陡坡、临水临崖路段。

【新安】S246南石线K25+200M-K53+384M(石井至峪里)段。

原因:全段属傍山险路、坡陡、沟深弯急易发生交通事故,道路安全设施缺失严重,防护设施简易。

【伊川】洛栾快速通道伊川段。

原因:通行条件好,车流量大,车速快,中央绿化带和护栏开口多,行人、非机动车、机动车横穿、掉头、转弯现象多,易发生交通事故。

【洛阳龙门园区】S238常付线K113+900M-K114+200M(龙门西山)段。

原因:临沟临崖、急弯下坡、连续弯道、易发事故危险路段。

【老城区】S243郭木线吕祖庙至徐村段。

原因:连续下坡,驶入弯道,车速快,车流量大,“弯道”标志不明显,道路两旁多为村庄,极易发生交通事故。

【洛龙区】王城大道伊洛路路口至伊川交界段。

原因:连续上下长坡、过村路段,车流量大、路况好车速快,中央隔离开口多,尤其是雨雪冰雾等恶劣天气情况下,道路积雪结冰,易发生多车相撞事故。

【高新区】西环路周山隧道。

原因:道路通行条件好、车速快,隧道口车道宽度与主路面宽度不一致,且无任何过渡连接防护设施和吸能防撞设施,相应警示标志、诱导标识、反光标识、减速等安全设施缺失,隧道内照明灯光亮度不够,隧道入口情报板龙门架立柱基础位于道路分道线上且高于路面存在交通安全隐患。

7、国庆节出行安全指南

十一期间洛阳市高速拥堵趋势

●十一假期高速出程拥堵高峰为10110点至16点,高速返程拥堵高峰为10616点至20点;

十一期间洛阳市高速流量趋势

●十一假期高速出程车流高峰为101,返程车流分散,无明显高峰;

●受十一假期车辆出行量增大,高速免费的影响,洛阳市内高速易出现拥堵缓行现象,十一出程时段易拥堵缓行高速:G55二广高速、G36宁洛高速,十一返程时段易拥堵缓行高速:G55二广高速,请出行的人们注意安全、小心驾驶,及时躲避拥堵路段,错时错峰出行;

自驾导航热门景点预计

●自驾导航热门景点预计有:龙门石窟、白马寺、重渡沟、老君山景区、洛阳白云山景区、龙潭大峡谷、洛阳黄河小浪底风景区、王城公园、洛阳鸡冠洞风景名胜区、丽景门景区;自驾导航热门商场预计有:万达广场(洛阳店)、泉舜购物、新都汇购物公园、王府井百货(西工店)、王府井购物中心(洛阳店)、建业凯旋广场、洛阳中央百货大楼、关林商贸城、丹尼斯百货(洛阳店)、丹尼斯百货(政和店)

高速拥堵趋势

受十一假期人群出行影响,预计洛阳市高速在10110点至16点为出程拥堵高峰,受十一假期结束人群返程出行影响,预计高速在10616点至20点为返程拥堵高峰;

●预计十一期间高速车流整体有所上升,101为出程高峰;103105受市民出游影响,车流量较高;1068日返程车流分散,无明显高峰,109日恢复平日水平。

易拥堵缓行高速路段(十一出程)

根据高德地图交通大数据预测,十一期间洛阳市易拥堵缓行的高速有G55二广高速、G36宁洛高速,建议参考绕行路线或错峰躲避拥堵。

预计十一出程,1019:00-13:00 G45二广高速(238省道出入口-G30连霍高速出入口)易拥堵。建议错峰出行或选择如下绕行路线。【绕行路线】:从238省道出入口下高速,沿310国道-207国道行驶,在孟津收费站上G30连霍高速。

易拥堵缓行高速路段(十一返程)

根据高德地图交通大数据预测,十一返程洛阳市易拥堵缓行的高速有G55二广高速,建议参考绕行路线或错峰躲避拥堵。

预计十一返程,106日返程G55二广高速( G36宁洛高速出入口-320省道出入口)易拥堵。建议错峰出行或选择如下绕行路线。【绕行路线】:从G36宁洛高速出入口转G36宁洛高速在伊北收费站下高速,沿243省道-243省道辅路-238省道-龙门北桥-320省道行驶,在320省道出入口上高速。

市内道路拥堵趋势(十一期间)

预计930日洛阳市区路网易缓行,十一期间路网拥堵程度有所下降,全天处于缓行状态。

市内易拥堵缓行道(十一期间)

十一期间易拥堵缓行道路有中州中路、天津路、西苑路等,建议出行参考高德地图实时躲避拥堵,或选择公共交通出行。

热门商场&景点TOP10(十一期间)

商场TOP10:预计十一期间,洛阳市自驾最受欢迎的商场是万达广场(洛阳店)、泉舜购物、新都汇购物公园等,自驾前往请注意驾车安全,尽量公共交通出行。

景区TOP10 :预计十一期间,洛阳市自驾最受欢迎的景区是龙门石窟,其次是白马寺、重渡沟等,自驾前往的游客请注意安全。

火车站周边出行提示(洛阳站)

预计十一期间, 洛阳市93017点至20点、 1019点至10点洛阳站附近预计会有拥堵或缓行现象, 受影响路段道南路、金谷园路、人民东路、解放路、纱厂南路、沙场西路、芳林路、纱厂西路,提醒市民提前安排好出行时间,尽量错峰出行,避免耽误行程。

8、省内七大易堵高速路段

郑州、开封、洛阳周边高速下站口、高速省界站、施工路段和热点景区周边高速路段是主要易堵路段。预计国庆中秋假期期间,七大易堵点会出现在以下高速路段:

易堵点一:

【京港澳高速郑州圃田、新郑和许昌段】

原因:一是主线车流量非常大;二是京港澳高速郑州段660公里处郑州东服务区附近主线及685公里处施工实行辅道通行易拥堵;三是京港澳高速郑州圃田段688公里附近双向八车道变为六车道,路道变窄,车流汇聚;四是郑民、绕城、商登、机场高速及郑州周边收费站车流在此处交汇;五是车流量大与路道变窄的同时,再加上一些驾驶员不文明驾驶极易发生剐蹭事故,导致出现车流拥堵。

对策:可以提前绕行机场高速(双向八车道)或也可以走107国道或四港联动大道绕过以上路段再上高速;前往机场乘坐航班的群众建议走机场高速、郑州地铁2号线或到火车站(郑州火车站或郑州东高铁站)乘坐城际铁路直达飞机场,方便快捷。

易堵点二:

【兰南高速许昌平顶山方城段,可提前绕行311国道】

原因:兰南高速路道窄(双向四车道)车流量非常大;

对策:如果此路段车流量非常大拥堵时,可以提前走311国道或者绕行郑少高速或连霍高速转焦桐高速通行。

易堵点三:

【郑尧高速新郑始祖山隧道段】

原因:隧道内路道变窄车流量非常大。

对策:建议从郑州到南阳方向车辆提前绕行商登高速(郑州航空港区-登封段92610时新开通)、郑少高速或连霍高速转焦桐高速通行,也可走107国道通行。

易堵点四:

【京港澳高速刘江黄河大桥段】

原因:车流量非常大且桥上横风非常大易剐蹭,及违法停车观景导致事故隐患。

对策:注意减速慢行,专心驾驶;如车辆拥堵时,可提前走连霍高速转郑云高速,再转到郑焦晋高速或长济高速绕过此路段。

易堵点五:

【连霍高速郑州巩义段627公里东向西隧道路段】

原因:连霍高速郑州巩义段627公里东向西连续三个隧道由四车道变为两个两车道分道行驶,车流量非常大且路段变窄易拥堵。

对策:注意减速慢行,不要随意变更车道;如内侧两车道车辆拥堵时,注意在道路分成两个两车道时提前走外侧通行;如该路段各车道东向西均拥堵排队时,可提前绕行郑云高速转长济高速向西或走郑少洛高速向西。

易堵点六:

【郑少高速郑州新密段】

原因:往返少林寺景区车流量非常大。

对策:可提前绕行商登高速(郑州航空港区-登封段92610时新开通)、郑登快速路或走连霍高速转焦桐高速通行更顺畅。

易堵点七:

【连霍高速开封站、二广高速南阳豫鄂省界站】

原因:车流量大。

对策:连霍高速开封站车流量会非常大,可提前绕行大广高速开封杜良站或郑民高速各站口下站;二广高速南阳豫鄂省界站可提前绕行焦桐高速向南。

安全提示:

1、节日期间驾车出行的司机朋友,出行前务必检查车辆状况、妥善规划出行路径、备好饮用水和食品;

2、驾车时要系好安全带,做到不超速、不随意变更车道、不疲劳驾驶,切勿酒后驾驶;

3、驾车途中请及时收听电台广播及关注道路显示屏交通提示,一旦行至拥堵路段或遇交通管制疏导,建议及时绕行,服从交警指挥,确保出行安全。

4、假期期间,全省交警将依托交警执法站、高速公路服务区设立便民服务点,为过往群众提供指路、饮水、急救药品等便民服务,为群众出行排忧解难,服务群众出行。

 

[编辑:admin ]
上一篇文章:四则地铁1号线围挡实验交通导改预告+洛阳龙门站前匝道近期通行
下一篇文章:交警支队驾驶人管理所已搬迁至洛龙区开元大道南2号
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号