互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
强化关爱措施倾情助力安保---市局设立安保期间民警子女临时托管中心
作者:    文章来源:    点击数:46    发布时间:2017-10-13        

101上午,受副市长、市公安局党委书记、局长李保兴同志委托,市局党委委员、副局长、政治部主任李红伟同志来到位于西工区双语实验幼儿园的十九大安保民警子女临时托管中心,专程看望政治部工作人员和民警子女。李局长详细询问了工作组织情况、民警子女在园的学习和生活情况,实地查看了厨房设施和饮食卫生情况。叮嘱大家要确保托管中心的服务质量,保证入园的孩子人身安全、饮食安全、交通安全。

为切实做好十九大安保期间战时思想政治工作,强化惠警励警关爱措施,帮助民警解决工作、生活和家庭的实际困难。国庆节前,市局及时下发了《关于在国庆安保期间设立民警子女临时托管中心的通知》,对因参加安保任务,家中无人照顾的年满3岁至12岁的民警子女由政治部组织临时看护。

国庆节一大早,西工区双语实验幼儿园门前洋溢着节日欢乐的气氛,托管中心迎来了首批41名民警、文职、协勤子女,大家将孩子交给工作人员后满意离去,奔赴各自工作岗位。目前,工作人员按照年龄段将孩子们分成4个班,每个班由幼儿园配备3名老师负责教育管理。两个小班的孩子在幼师组织下进行拼图游戏、搭建积木和学唱儿歌;大班的孩子们在老师的辅导下做作业、观看影片。课间操时间, 4个班的孩子全部来到操场,在老师带领下学习儿童广播操,随着音乐的旋律,大家一起欢快地蹦跳,身心得到了充分愉悦和放松。在随后的托管服务期间,政治部将每天安排民警在幼儿园值班,全力做好各项服务保障工作。

 

 

 

 

 


 

[编辑:admin ]
上一篇文章:局领导带队到定鼎门社区和洛龙实验中学参观见学
下一篇文章:我局荣获市直机关“喜迎十九大 放歌中国梦”歌咏比赛一等奖
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号