互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
舒庆副省长莅洛调研指导十九大安保工作并看望慰问一线民警
作者:    文章来源:    点击数:190    发布时间:2017-10-13        

107,副省长、省公安厅厅长舒庆到洛阳调研指导党的十九大安保工作,看望慰问一线民警,并给一线民警送奖。

他强调,全体公安民警要始终牢记总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,在党的十九大安保维稳中冲锋在前,坚决确保党的十九大期间洛阳社会大局稳定,全力营造和平、安详的社会环境,为党的十九大胜利召开做出应有的贡献。

当日上午,舒庆在洛阳市委副书记、市长刘宛康的陪同下来到洛阳市公安消防支队,慰问武警消防官兵,并给在党的十九大安保中表现突出的民警代表送奖。


 

舒庆指出,获奖的同志是洛阳公安队伍的先进代表,是全体默默奉献民警的先进代表,他们舍小家、为大家,坚守一线、辛勤付出,用汗水和心血换来了洛阳社会大局的平安稳定,为全省社会大局稳定做出了突出贡献,希望他们继续努力,发挥好带头作用,在党的十九大安保维稳工作中再立新功。


 

在西工区双语幼儿园,舒庆给托管在这里的公安民警子女带来了玩具,他抱起孩子们,详细询问他们在托管中心的生活情况,与全体民警子女及幼儿园教职工合影留念,感谢他们为照顾民警子女付出了辛勤劳动。

他指出,公安民警平时付出多于常人,节假日期间放弃休息全员上岗、坚守一线,洛阳市公安局针对民警子女节假日期间无人照顾的实际情况采取措施,在国庆安保期间设立民警子女临时托管中心,帮助民警解决后顾之忧,这种做法值得肯定。

在听取洛阳市公安局关于党的十九大安保工作情况汇报后,舒庆强调,当前党的十九大安保工作进入关键冲刺阶段,要牢记“发现不了隐患就是最大的危险”,对各项工作的难度、复杂性、偶然性充分重视,持续抓好各项工作措施的落实,坚决确保河南社会大局持续稳定;坚决确保不出现河南的任何危险因素进入北京,对党的十九大造成干扰;坚决确保不出现其他地域危险因素借河南作为通道进入北京。

舒庆要求,要始终坚持铁腕治警、真心爱警。在党的十九大安保这样特殊、紧急时期,要狠抓战时纪律执行,狠抓各项工作措施落实,打造强有力的战斗力、执行力。要充分理解公安民警的艰辛与不易,从政策上、细节上真情关爱民警,解决民警实际困难,增强队伍的凝聚力。要通过铁腕治警与真心爱警相结合,提振士气,确保全体公安民警以精神抖擞、斗志昂扬的精神状态投入到党的十九大安保工作中去。

期间,舒庆还到洛阳市公安局信访接待大厅、反恐指挥中心、党的十九大安保指挥部办公室、二广高速关林站治安卡点等重要场所进行了实地调研督导。

  

 

[编辑:admin ]
上一篇文章:市局组织“迎接十九大忠诚保平安”战时宣传慰问走基层活动
下一篇文章:“警察,是我无悔的选择”——记安乐派出所李楼工作站负责人杨晓刚
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号