互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
小伙独自探险被困悬崖,佛光派出所民警10小时救援!
作者:    文章来源:    点击数:8    发布时间:2017-10-17        

近日,开封市一年轻小伙国庆期间携带探险装备独自进入伏牛山探险,未料被困悬崖半腰。警民联手10小时紧急救援,最终,小伙被成功解救出来。

2017107凌晨1时许,偃师市公安局佛光派出所接到群众张某报警求助称,106下午15时,其携带装备独自到佛光山探险,当日20时许被困一不明山沟内,东西两边是悬崖,南边为瀑布。目前,其浑身湿透,无法自行脱困,急需救助。

民警根据张某用手机发来的位置,判断张某被困府店镇曹窑村杨苗山。事不宜迟,民警立即前往杨苗山寻找。漆黑的夜晚以及连日的降雨无疑加大了搜救难度,直到早上六点,民警都没有找到线索。

107上午7时许,当地村民也加入了搜救队伍。经与当地熟悉地形的村民共同研究,民警推断张某应该在杨苗山西北方向的截沟。

杨苗山截沟山陡路滑,这给搜救工作造成了极大的阻碍,搜救队伍穿越丛林,沿着悬崖峭壁一步一步搜寻着张某。上午11时许,搜救队伍在曹窑截沟成功解救被困人张某。

据了解,106日,张某随身携带一根20米的绳索来到杨苗山截沟的一处高崖上,准备下降到沟底。张某找好固定点后,将探险绳固定好,便从高崖上开始往下降落,降落到高崖下方20米后,便拉下活结又下降了20米。降落后,张某发现下面是竟然是悬崖!经历了4个小时的挣扎,上不去也下不来的张某只能打电话报警求救。

[编辑:admin ]
上一篇文章:飞奔海南岛,智擒伪“客服”
下一篇文章:我市警方跨国打击电信网络诈骗犯罪首战告捷!共押解回洛犯罪嫌疑人15名,冻结涉案资金1500余万
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号