互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
五环社区里“走”出来个警察“大明星”
作者:    文章来源:    点击数:22    发布时间:2017-10-17        

周红霞,女,中共党员,参加公安工作已有40年。两年前,周红霞从西工派出所案件侦办大队调到五环社区警务室工作。从为民、便民、利民的平常小事做起,把为民服务融入到日常警务工作中,周红霞成为辖区居民的亲人。

两年来,由于爱“泡”在社区,周红霞心中有幅“活地图”。在开展日常走访的同时,周红霞结合五环社区的特点,从维护辖区治安,少发案入手,坚持巡逻防范,定期检查督促,两年内没有发生任何责任事故。

今年7月,周红霞在辖区走访群众时接到群众反映,支建街6号楼、九都路22号院出租房屋中经常有不明身份人员出入。得知这一消息,周红霞迅速进行调查走访并确定该地点为传销窝点。随后,周红霞配合工商部门成功将该传销窝点依法取缔,现场遣返20余人。

五环社区有三家快递网点,其中有一家因不符合规定被责令停业整顿。老板四处托人说情,周红霞的态度始终不变:不整改到位坚决不许营业。老板又悄悄地打听,当听到其他业主异口同声地说,这个女警察管理严格、一视同仁、不徇私情后,老板才老老实实地按要求整改到位。

“岁月催人老,我更要加倍珍惜工作岗位啊。”这是周红霞最爱说的一句话。今年下半年,周红霞更是争分夺秒地干工作,爱人劝她,马上要退休了,不要那么拼命。她却感慨地说:“当了一辈子警察,穿了一辈子警服,只要警服在身,就要尽心尽责。”

926是周红霞55岁生日,也是她的退休时间,看着战友们都在为十九大安保热火朝天地忙着,周红霞主动向分管领导提出:“我回家也没事,大家都在忙,让我多干几个月,等十九大安保忙完再退休吧。”

就这样,周红霞依旧战斗在十九大安保一线,调解邻里纠纷、入户防范宣传、排查安全隐患......五环社区的群众依旧能够看到她忙碌的身影。

回眸往昔,那年风华正茂,满腔热血投身公安事业。现如今,纵然年近花甲,仍初心不改,本色犹存。一身正气铸警魂,红霞依旧映夕阳!

[编辑:admin ]
上一篇文章:无悔光影从警路——记洛阳市公安局政治部宣传处退休民警陆明放
下一篇文章:“警察,是我无悔的选择”——记安乐派出所李楼工作站负责人杨晓刚
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号