互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
一辆核载5人的轿车,居然实载9人!驾驶员被依法罚款200、驾驶证记6分
作者:    文章来源:    点击数:7    发布时间:2017-10-30        

102116时许,交警支队高新交管巡防大队民警在河洛路瀛洲路口执勤时,发现一辆红色轿车有超员嫌疑。民警随即上前,示意该车辆靠边停车接受检查。随后民警发现,车内除了驾驶员徐某竟还有7名儿童。更令人意想不到的是,后备箱居然还有1名儿童。一辆核载5人的轿车,居然实载9人,超员达80%!除驾驶员徐某以外,其他人8人均为未成年,一旦出现意外,后果将不堪设想!面对民警的检查,孩子们一脸茫然,驾驶员徐某则是不以为然。经过民警耐心的教育和劝说,徐某最终认识到了自己行为的危害性。

根据《道路交通安全法》相关规定,驾驶员徐某因实施驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人,超过核定人数20%以上的违法行为,被依法处以罚款200、驾驶证记6分的处罚。

为了让孩子们能够安全回家,在民警的监督下,徐某联系了其他孩子的家长到场,将孩子领回了家。

[编辑:admin ]
上一篇文章:七旬老人承包山林竟种了2336株罂粟 被警方依法刑事拘留
下一篇文章:感情不顺男子欲自杀 民警破窗而入及时救出
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号