互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
虽远必诛 战士凯旋—13名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从柬埔寨被押解回国
作者:    文章来源:    点击数:106    发布时间:2017-10-31        

10291430分,洛阳市反虚假信息诈骗中心联合邙山派出所赴柬埔寨打击工作组凯旋,13名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被我市公安机关从柬埔寨押解回国,这是我市警方首次跨国打击电信网络诈骗犯罪,充分体现了我市公安机关打击电信网络诈骗犯罪直到天涯海角的决心。副市长、市公安局党委书记、局长李保兴,在洛市局党委成员到洛阳龙门高铁站迎接。

201765,我市老城区发生一起虚假信息诈骗案件,涉案资金达34.6万元。经过缜密侦查和串并案分析,警方发现受害人遍布全国各地,有上千人之多,案值巨大,且该犯罪窝点位于柬埔寨境内。副市长、市公安局党委书记、局长李保兴迅速做出将打击触角向境外延伸的工作部署,成立了由刑侦支队、邙山派出所和相关单位组成的专案组。为了对案件实行全面打击,市局专门成立赴柬埔寨打击小组,由犯罪侦查局副局长、刑侦支队支队长马建平,邙山派出所所长杨建章带队远赴柬埔寨开展跨境打击。工作组历时46天,总行程2万余公里,抓获涉案人员41名,缴获电脑、手机、银行卡等一批涉案物品,共冻结涉案资金1500余万元。

欢迎仪式上,犯罪侦查局副局长、刑侦支队支队长马建平代表专案组就抓获犯罪嫌疑人情况及“6·5”电信网络诈骗案件的侦破过程做了简要汇报。李保兴副市长代表市政府、市局党委,对专案组历经千辛万苦、克服各种困难、敢打敢拼的顽强作风表示最真诚的慰问!向所有参加案件侦破的同志们表示热烈祝贺和衷心感谢!


[编辑:admin ]
上一篇文章:市局召开与行政执法机关行刑衔接工作座谈会
下一篇文章:市局党委召开扩大会议传达学习党的十九大精神
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号