互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
感情不顺男子欲自杀 民警破窗而入及时救出
作者:    文章来源:    点击数:9    发布时间:2017-11-06        

102914时许,邙山派出所接到一名外地群众报警称,其网友李某(家住洛阳市老城区)因感情纠纷,准备使用液化气自杀。接报后,值班民警迅速赶往事发地点。民警发现,李某居住在三楼,其已将房间的门窗全部锁死,并拒绝与任何人交流。

时间一分一秒的流逝,为尽快救出李某,在周围群众的帮助下,民警借来梯子从三楼阳台破窗而入。民警迅速找到了已陷入昏迷的李某,并立即现场救治。经通风处理,李某逐渐恢复了意识。据了解,李某因一时感情不顺便产生了轻生的念头。民警对李某开导后,交由其家人看护。

延伸阅读:

液化气安全使用小常识 1)在外出或临睡前,市民应将燃气灶的开关认真检查一遍,看是否全部关闭,时刻紧绷安全弦,才能有备无患。 2)平时要经常教育儿童不要玩弄燃气灶阀门、胶管及其他燃气设施,以免胶管接头松动而发生漏气。同时还要注意不要在燃气管、燃气表等燃气设施上挂吊物品,不要搭绳拉线,以免胶管接头松动造成泄漏。 3)应对液化气灶、导气软管、气瓶作定期保养,连接气瓶与灶具之间的胶管长度不要超过2米或短于0.5米,胶管两端必须用制式夹卡紧,胶管老化或破损应及时更换,至少18个月更换一次燃气软管。 4)厨房燃气具要放在通风良好的地方,周围严禁存放易燃易爆物品。 5)使用液化石油气的单位和市民不要把气罐放在太阳下暴晒,应保存在阴凉干燥处,禁止敲打液化气罐,严禁用火烤等方法对液化气罐加温,市民不能私自拆卸、改装灌装气瓶。燃气泄漏怎么办?(1)不要开关任何电器各种电器开关、插头与插座的插接都会产生火花,如室内泄漏的燃气、液化气达到一定浓度,都会引起燃爆。家中如有冰箱,燃气、液化气泄漏时是最危险的,当压缩机自动起动时,同样也会引起燃爆。这时,应立即到室外电闸处切断电源。 2)不要使用电话当人们拿起或放下话筒时,机内会产生瞬间高电压,机内的叉簧接点会产生火花,也会引起燃爆。 3)不要在室内穿脱衣服人们一般穿脱衣服,都会产生静电,特别是混纺、尼龙服装。据测试,在室内较干燥的情况下,脱毛衣产生的静电最高电压达2800;脱棉衣为2600;脱混纺服装为5000;而脱尼龙服装静电可达10000伏。一般静电电压达到2300伏即可引起燃气、液化气燃爆。因此,如发现燃气、液化气泄漏,就不要在室内穿脱衣服。 4)立即打开门窗通风关闭燃气、液化气的阀门,向有关部门报告,以便查明原因,对泄漏处进行及时维修,避免发生恶性事故。

[编辑:admin ]
上一篇文章:一辆核载5人的轿车,居然实载9人!驾驶员被依法罚款200、驾驶证记6分
下一篇文章:俩男子专门盗窃货车财物 欲再作案被民警当场控制
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号