互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
市局党委召开扩大会议传达学习党的十九大精神
作者:    文章来源:    点击数:15    发布时间:2017-11-08        

1031上午,市局党委召开扩大会议,专题传达学习党的十九大精神,安排部署全市公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神工作。副市长、市公安局党委书记、局长李保兴主持会议并讲话。

李保兴同志指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,是一篇极富政治性、思想性、理论性、实践性、继承性、创新性的马克思主义纲领性文献,是一个高举旗帜、高瞻远瞩的政治宣言,一个守正出新、光芒四射的理论指南,一个引领航向、科学务实的行动纲领。全市公安机关要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和认识统一到党的十九大精神上来、把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领公安工作,把党的十九大精神转化为推动新时代洛阳公安事业发展的强大动力。

李保兴同志要求,全市各级公安机关要结合公安实际,主动对接新时代对公安工作的新要求。要准确把握党的十九大报告中与公安工作和队伍建设密切相关的新部署,主动适应新时代、新发展、新矛盾对公安工作提出的新要求。要坚持围绕中心、服务大局,认真研究谋划好新时代公安工作的发展思路。要牢固树立总体国家安全观,充分发挥公安机关平安建设的主力军作用,始终把维护国家政治安全、政权安全置于首要位置,坚决打击各类违法犯罪行为,加快建设立体化信息化社会治安防控体系,坚决打好防范化解社会稳定重大风险攻坚战,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦营造安全稳定的社会环境。要以全面深化公安改革为契机,不断研究推出便民利民惠民新的重大举措,持续推进“互联网+”便民服务平台建设,着力深化公安“放管服”工作,为促进改革发展营造优质高效的服务环境。要牢固树立以人民为中心的发展思想,积极用法治思维和法治方式规范调节社会关系、规范执法行为,回应人民群众不断增长的对法治、公平、正义、安全的新期待、新需求。要创新体制机制,按照扁平化管理、专业化建设、实战化运行的要求,大力推进警务管理体制改革,积极构建务实高效的警务运行机制,不断提高警务管理和实战效能。要创新手段方法,把现代科技应用作为公安工作现代化的大战略、大引擎,充分运用大数据、互联网、人工智能等现代科技力量,不断提升公安机关的核心战斗力。

[编辑:admin ]
上一篇文章:虽远必诛 战士凯旋—13名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从柬埔寨被押解回国
下一篇文章:市局举办“全警阅读 书香警营”活动启动仪式
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号